MP - SIGAATF - ATFA070/ATFA050: Valores duplicados na contabilização

Ocorrência
Na contabilização do Cálculo e/ou Descalculo da Depreciação de bens do Ativo Fixo, os valores ficam dobrados, gerando assim, inconformidade entre os valores gravados no ativo e na contabilidade.

Ambiente
Microsiga Protheus - Versão 12

Causa
Esta inconformidade ocorre devido ao tratamento realizado para o valor do lançamento (no campo CT5_VLR01), onde é apontado campo da tabela SN3.

Solução
A rotina de cálculo de depreciação passou por uma reestruturação para a versão 12, onde, para cada valor de depreciação gerado, no momento da contabilização o sistema passa 2 vezes por esse ponto.

Então, em seu LP você deverá inserir a condição para aceitar ou rejeitar também usando o campo SN4->N4_TIPOCNT=="4", se atente também aos tipos de saldo de seu ativo: SN3->N3_TIPO=01 ou SN3->N3_TIPO=10.

Em teste realizado, no campo "Valor Moeda 1", utilizei a configuração abaixo:
IIF (SN4->N4_TIPOCNT== "4",SN4->N4_VLROC1,0)

No link abaixo, segue informações:
http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/CTB00087_Contabilizacao_descalculo_mensal