DS - DRESOCIAL0001 - Qual a funcionalidade e pré-requisitos do programa FR9824 – Gerar Mensagem Desligamento/Pagamento Desligados

Dúvida
Qual a funcionalidade e pré-requisitos do programa FR9824 – Gerar Mensagem Desligamento/Pagamento Desligados?

Versão
Datasul - Folha de Pagamento - Versão 12.

Solução
A funcionalidade do programa FR9824 é permitir gerar as mensagens S-2299 - Desligamento e S-2399 - Trabalhador Sem Vínculo de Emprego/Estatutário - Término para os funcionários, com e sem vínculo, desligados no mês e, gerar a mensagem S-1210 - Pagamentos de Rendimentos do Trabalho para os funcionários, com e sem vínculo, com pagamento de rescisão no mês para envio ao eSocial.

O pré-requisito para utilização do FR9824 é: Antes de gerar as mensagens se a data de desligamento e/ou pagamento for maior ou igual a data da obrigatoriedade dos periódicos, é necessário primeiro gerar os demonstrativos de remuneração e/ou pagamento para o CPF no mês/ano de geração desejado, através do programa FP9823 - Geração Demonstrativos eSocial.

Saiba mais
Mais informações poderão ser acessadas através do link Função: FR9824 – Gerar Mensagem Desligamento/Pagamento Desligados