RM - BI - Ocultar um campo utilizando Formatação Condicional

Dúvida
Como definir que um determinado campo, detalhe ou dado não seja exibido de acordo com condição especifica utilizando Formatação Condicional?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - Todas as versões

Solução
Para configurar a ocultação de um campo qualquer, siga os passos abaixo:

Como exemplo utilizaremos dados da tabela PFUNC, onde o campo SALARIO será ocultado caso o funcionário não esteja ativo, ou seja, caso CODSITUACAO seja diferente de A.

1. Inclua os devidos campos no relatório;
  2. Acesse as propriedades do campo SALARIO;
  3.  Selecione a opção Regras de Formatação.
  4. Clique em Editar Regra Folha
  5. Clique no ícone de Adicionar (+);
  6. Na parte de Comportamento selecione as reticências (...) do campo Condição.
  7.  Em Campos, selecionamos o CODSITUACAO, em Operadores escolha o operador diferente (!=) e por ultimo, o valor do campo que será A.
  8. Em Comportamento, na aba Visível, definimos como Falso.
  9. Selecione a regra e clique na seta > para que ela seja aplicada ao campo;

Ao Salvar as alterações e acessa-las observe que o relatório será gerado com as formatações parametrizadas.