RM - BI - Como ocultar um campo utilizando Formatação Condicional

Dúvida
Como definir que um determinado campo, detalhe ou dado não seja exibido de acordo com condição especifica utilizando Formatação Condicional.

Ambiente
RM - Todas as versões

Solução

Para configurar a ocultação de um campo qualquer, siga os passos abaixo.

Neste exemplo irei trazer dados da tabela PFUNC, onde o campo SALARIO será ocultado caso o funcionário não esteja ativo, ou seja, caso CODSITUACAO seja diferente de A.

1. Com os campos da consulta SQL incluídos no relatório, iremos acessar as propriedades do campo SALARIO,  para realizar a parametrização selecione a opção: "Regras de Formatação."

2. Clicamos em Editar Regra Folha, depois Adicionar (+) e em seguida em reticências (...) no campo Condição.

3. Em Campos, selecionamos o CODSITUACAO, em Operadores escolhemos o operador diferente (!=) e por ultimo, o valor do campo que será A. Utilizaremos aspas simples, pelo fato do valor do campo ser uma String, caso seja Int, não devem ser aplicadas.

4. Em Comportamento, na aba Visível, definimos como Falso.

5. Por último, selecionamos a regra e clicamos na seta > para que ela seja aplicada ao campo.

Ao Salvar as alterações e acessa-las observe que o relatório será gerado com as formatações parametrizadas.