Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Ocultar um campo utilizando Regra de Formatação

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como ocultar um campo utilizando Regra de Formatação?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI - Todas as versões

Solução
Para ocultar de um campo qualquer, siga os passos abaixo:

Como exemplo utilizaremos dados da tabela PFUNC, onde o campo SALARIO será ocultado caso o funcionário não esteja ativo, ou seja, caso CODSITUACAO seja diferente de A.

1. Inclua os devidos campos no relatório;
  2. Acesse as propriedades do campo SALARIO;
  3. Selecione a opção Regras de Formatação.

4. Clique em Editar Regra Folha:
  5. Clique no ícone de Adicionar (+);
  6. Na parte de Comportamento selecione as reticências (...) do campo Condição:

7. Em Campos, selecionamos o CODSITUACAO, em Operadores escolha o operador diferente (!=) e por ultimo, o valor do campo que será A.

8. Em Comportamento, na aba Visível, definimos como Falso.

9. Selecione a regra e clique na seta > para que ela seja aplicada ao campo;

10. Ao Salvar as alterações e acessa-las observe que o relatório será gerado com as formatações parametrizadas.