MP - SIGACOM - Como utilizar a Tolerância de Recebimento?

Dúvida

MP - SIGACOM - Como utilizar a Tolerância de Recebimento?

Ambiente

Protheus- Compras - A partir da versão 11.80

Solução

O controle de tolerância de recebimento, permite cadastrar regras de tolerância de recebimento de materiais, com o objetivo de validar as entregas realizadas pelo fornecedor (durante a digitação do documento de entrada) com preço e/ou quantidade e/ou prazo em desacordo com o pedido.

No cadastro devem ser definidas as regras para aceite de divergências entre pedidos de compra e documentos de entrada, identificadas por fornecedor, produto e/ou grupo de materiais.

Quando a diferença entre o Documento Entrada e o Pedido Compra for maior do que a tolerância cadastrada na rotina, o documento de entrada entrará no sistema bloqueado, sendo necessário libera-lo pela rotina de Liberação de Documentos (MATA094).

Para utilização é necessário:

• Cadastrar aprovadores (MATA095);

• Cadastrar um grupo de aprovação (MATA114), na aba Tipo de Documentos, selecionar a opção Nota Fiscal;

OBS: Para habilitar a aba “Tipo de documentos” no cadastro de grupo de aprovação basta ativar o parâmetro MV_ALTPDOC = T

• No SIGACFG (configurador) informar no parâmetro MV_NFAPROV o número do grupo de aprovação para liberação dos documentos entradas;

• Cadastrar Tolerância de Recebimento (COMA020), para quantidade e/ou valor. Caso desejar cadastrar uma única tolerância para todas as entradas, deve-se deixar os campos de fornecedor e produto em branco;

• Após entrar com o Documento Entrada, se a tolerância cadastrada for ultrapassada (o Documento Entrada for maior que Pedido Compra), o Documento Entrada entrará bloqueado no sistema. A validação da tolerância é feita por quantidade e/ou valor. Caso desejar que a tolerância seja feita também quando o Documento de Entrada for menor que o Pedido de Compra, deve-se alterar o valor do parâmetro MV_TOLENEG;

• Para realizar a liberação o Documento Entrada, deve-se entrar com os aprovadores do grupo cadastrado anteriormente na rotina de Liberação de Documentos, localizar o Documento Entrada e liberar.