MP- SIGACOM - Como utilizar a rotina Aviso de Recebimento de Carga (MATA145)?

Dúvida
Como utilizar a rotina Aviso de Recebimento de Carga (MATA145)?

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução

A rotina Aviso de Recebimento de Carga (MATA145) possui a informação sobre a carga do veículo, que poderá referir-se a uma única Nota Fiscal ou a várias.

Nesta rotina, informe as notas fiscais previstas para entrega, com seus respectivos itens. Associe além destas notas fiscais, as constantes no Pedido de Compra (MATA121), utilizando com esta finalidade a opção na barra de ferramentas.

Na rotina Aviso de Recebimento de Carga, inclua um registro e informe na parte superior da tela os dados cadastrais e na parte inferior da tela informe na primeira aba, os dados da nota fiscal e na segunda aba os itens da nota fiscal.

Efetuada a entrega, é necessário efetuar a Homologação para gerar o documento, ou o pré-documento de entrada, conforme os materiais recebidos efetivamente.

Se o TES já está definido, o sistema gera o Documento de entrada (MATA103), caso contrário o Pré-documento de Entrada (MATA140).

Segue abaixo os procedimentos para efetuar a homologação do aviso de recebimento de carga:

• Na manutenção de Aviso de Recebimento de Carga, selecione o aviso que deseja homologar e clique em Homologar;
  • É apresentada a tela de homologação com os dados do aviso de recebimento preenchidos.
  • Caso a geração dos documentos não ocorra, visualize a tela de Atenção e o arquivo de log, \sigaadv\ARNAOHOM.LOG exibidos pelo sistema para verificar o motivo da não geração do processamento.

O Pré-documento de entrada deve posteriormente ser classificado em Documento de Entrada.