MP - NFE - Rejeição: 885 GTIN informado, mas não informado o GTIN da unidade tributável

Dúvida

Como solucionar a rejeição abaixo ?

885 GTIN informado, mas não informado o GTIN da unidade tributável ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Importante:

Ao digitar o código de barras nos campos:

• B1_CODGTIN
  • B1_CODBAR
  • B5_2CODBAR

O campo possui um gatilho:

• Se tiver 12 deverão ser preenchidos 11 e o gatilho irá preencher o 12.
  • Se tiver 13 deverão ser preenchidos 12 e o gatilho irá preencher o 13.
  • Se tiver 14 deverão ser preenchidos 13 e o gatilho irá preencher o 14.

• Conforme a nota técnica 2017.001 o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 são os antigos códigos EAN, UPC e DUN-14.

Se no cadastro do produto conter apenas uma Unidade de medida (B1_UM) na nota preencher:

• B1_CODGTIN ou B1_CODBAR = Cean

Se no cadastro de produto conter duas Unidades de medida uma no produto (B1_UM) e outra no complemento de produto (B5_UMDIPI) preencher:

• B1_CODGTIN ou B1_CODBAR = Cean
  • B5_2CODBAR = Ceantrib

Se forem iguais será necessário preencher os dois campos B1_CODGTIN ou B1_CODBAR e B5_2CODBAR

IMPORTANTE:

Caso seja SEM GTIN na duas TAGS basta preencher apenas.

B1_CODGTIN = 000000000000000 (15 zeros)

Será levado SEM GTIN para a Cean e Ceantrib

Exemplo:

IMPORTANTE:

Lembrando que a Sefaz aceita a mesma informação nas duas TAGS desde que não seja o GTIN-14 posições, pois isso causa a rejeição 887.

Caso não tenha os campos:

B1_CODGTIN e B5_2CODBAR

• Baixar o pacote através do link do TDN:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=688783

Dentro desse pacote acima terá o pacote para ser colocado na systemload para atualização dos campos da 4.00 após isso rodar UPDDISTR

• Cadastro de Produto campo:

B1_CODGTIN

• Cadastro de Produto campo:

B1_CODBAR

• Cadastro de Complemento de Produto campo:

B5_2CODBAR