MP - PON - Como efetuar o fechamento do ponto por filial

Dúvida
PONM090 - Como efetuar o fechamento do ponto por filial?

Ambiente

Protheus - Ponto Eletrônico - A partir da versão 11

Solução
Em algumas empresas, as filiais possuem o Período de Apontamento diferente. Por exemplo, uma filial pode ter o período 26/25 e outras podem ter o período 25/24.

Para estes casos é necessário que a tabela de histórico de períodos de apontamento seja exclusiva, assim como os parâmetros MV_PAPONTA e MV_PONMES.

Fechamento do Ponto Eletrônico também se comporta de modo particular. Um botão é disponibilizado na janela onde são exibidas as filiais que serão processadas com os períodos de apontamento correspondentes.

Desta maneira é possível selecionar as filiais que possuem o mesmo período de apontamento para que seja realizada uma única tarefa de fechamento.

Deve-se atentar que a data base para as filiais com períodos de apontamento distintos devem ser ajustadas para cada período.

Assim, todas as informações referentes aos períodos serão integralmente transferidas para as tabelas históricas correspondentes.

No Configurador ao acessar Ambiente/Cadastros/Parâmetros localize os parâmetros MV_PONMES e MV_PAPONTA e informe o campo filial com o período de cada filial:

O parâmetro MV_PAPONTA deve ter seu conteúdo somente com o DIA inicial e final do período de apontamento:

Ajuste a exclusividade do Cadastro de Períodos pelo Configurador opção Base de dados/Dicionário/Arquivos:

Saiba Mais
Informações adicionais sobre o assunto poderão ser obtidas através do link: PON0031 - PONM090: Como efetuar o fechamento do ponto por filial?