MP - PON - Como é gerado os eventos de divergência de apontamento

Dúvida
PONA280 - Como é gerado eventos de divergência de apontamento?

Ambiente
Protheus - Ponto Eletrônico – A partir da versão 11

Solução
Todo funcionário deve obedecer a uma quantidade de horas ou horário preestabelecidos. Quando a quantidade de horas (ou horário realizado) diferem do estabelecido, o apontamento gera eventos de divergências.

Exemplo de eventos de divergências:
- Faltas
- Atrasos
- Horas extras

Dessa forma é possível identificar os dias onde foram apontadas as divergências, assim, facilitando o gerenciamento das informações.

Procedimentos de Utilização:

-No ambiente Configurador, opção Ambiente/Cadastros/Parâmetros, habilite o parâmetro MV_DIVMNIN para S:

- No ambiente Ponto Eletrônico, opção Atualizações/Cadastros Ponto/Eventos, selecione o evento de divergência (por exemplo: atrasos, faltas ou horas extras) e, em seguida, a opção Alterar, disponível no menu. Localize o campo Divergência - P9_DIVERGE e selecione a opção Sim, e confirme a alteração:

Repita o procedimento para os demais eventos, conforme necessidade de sua empresa.

Na rotina de Lançamentos Integrados, observe que é apresentada uma coluna adicional, mais a esquerda do calendário. Ela apresentará um indicador de divergências para o dia.

A nova coluna do calendário conterá um indicador de divergência conforme as situações:
- A existência de eventos divergentes ou de marcação em quantidade ímpar será demonstrada pela legenda.
- Quando um evento de apontamento divergente for abonado, informado ou apresentar uma quantidade informada, será apresentada a legenda.
- Quando o usuário apontar novamente as marcações e não resultar em eventos divergentes, o dia não apresentará o indicativo de divergência.
- Quando as marcações em quantidade ímpar deixarem de ocorrer, o dia não apresentará o indicativo de divergência.

Saiba mais
Informações adicionais sobre o assunto poderão ser obtidas através do link: PON0030 - PONA280 - Como gerar eventos de divergência de apontamento?