MP-NFE-029: Falha de schema na Tag <cEAN> <cEANTrib>na versão 4.00

Dúvida
Como solucionar a Falha de schema na Tag <cEan> <cEanTrib> na versão ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

• Se preenchida as TAGS <cEan> <cEanTrib> o código de barras deve possuir 8, 12, 13 ou 14 posições ou deve haver o literal Sem Gtin

Importante:

Ao digitar o código de barras nos campos:

• B1_CODGTIN
  • B1_CODBAR
  • B5_2CODBAR

O campo possui um gatilho:

• Se tiver 12 deverão ser preenchidos 11 e o gatinho irá preencher o 12.
  • Se tiver 13 deverão ser preenchidos 12 e o gatinho irá preencher o 13.
  • Se tiver 14 deverão ser preenchidos 13 e o gatinho irá preencher o 14.

• Conforme a nota técnica 2017.001 o código GTIN-8, GTIN-12, GTIN-13 ou GTIN-14 são os antigos códigos EAN, UPC e DUN-14.

•  Se houver dúvidas para cadastrar o GTIN configurar conforme o link abaixo:

MP-NFE-Rejeição: 611, 612, 882 e 884

• As listas de prefixos aceitos estão disponíveis nos sites:

www.gs1.org/company-prefix”.

http://www.nfe.fazenda.gov.br/portal/listaConteudo.aspx?tipoConteudo=Iy/5Qol1YbE=

Tabela Prefixo GS1

• Validação da SEFAZ: