RM - Frame - Como armazenar a sessão do Portal RM no Banco de dados

Dúvida
Como armazenar a sessão do Portal RM no banco de dados?

Ambiente
RM - Framework - Versões 12.1 ou superiores do Portal RM.

Solução
Para armazenar as sessões do Portal RM no banco de dados ao invés de serem armazenadas no IIS, siga os passos abaixo:

Importante
Recomendamos que os passos abaixo sejam executados por um profissional com conhecimentos em Banco de dados;

1. Acesse o banco de dados e execute o script Criar_Tabela_Session (em anexo), para que as tabelas de sessão sejam criadas;
  2. Execute o script Grant_Session (em anexo), para conceder permissão ao usuário SYSDBA (usuário que está no Alias.dat) para realizar operações nas tabelas criadas no passo 1;
  3. Acesso o Servidor onde está instalado o Portal RM;
  4. No diretório UNIDADE:\totvs\CorporeRM\Corpore.net, abra o arquivo Web.config como texto (bloco de notas);
  5. Encontre o bloco SESSIONSTATE;
  6. Substitua-o pelo bloco abaixo:

<sessionState
    mode="SQLServer"
    allowCustomSqlDatabase="true"
    sqlConnectionString="Data Source=NOME_DO_SERVIDOR;
    Initial Catalog=NOME_DO_BANCO;
    User ID=USUARIO;
    Password=SENHA"
    cookieless="false" timeout="20" />

Saiba mais
    Data Source: Nome do servidor de banco de dados;
    Initial Catalog: Nome do banco de dados;
    UserID: Usuário de acesso ao banco de dados, que tenha permissão nessas tabelas (é o mesmo usuário setado no alias.dat, que geralmente é o Sysdba);
    Password: Senha do usuário de banco de dados informado acima;

Importante
    Caso deseje é possível comentar a linha antiga e apenas adicionar a nova parametrização adicionando o valor entre os símbolos <!-- -->. Exemplo:

<!-- AQUI VAI O SEU COMENTÁRIO -->

7. A configuração ficará assim:
  8. Salve o arquivo;
  9. Reinicie o IIS;