RM - FRAMEWORK - Vincular Action à um Consulta SQL

Dúvida
Como vincular uma action à uma Consulta SQL?

Ambiente
RM – Framework – A partir da versão 11.0

Solução
Para vincular actions à uma consulta SQL, realize os seguintes passos:

1. Crie uma Consulta SQL que retorne os campos de chave primária do cadastro desejado.
    Como exemplo foi criada consulta que retorna todos os campos da tabela PPESSOA e abriremos o cadastro de Usuário:
  2. Execute sua Consulta SQL. Na tela de resultado clique no ícone mceclip2.png para que seja exibida a tela de seleção da action;

3. Procure pela action desejada.
    No exemplo utilizamos a action de Cadastro de Usuários;

4. Ao clicar sobre a action, automaticamente o sistema retorna os campos de Chave da action utilizada e solicita o preenchimento do campo Coluna, com uma coluna retornada pela sua consulta.
    No exemplo tenho a coluna CODUSUARIO em minha consulta;

5. Selecione a coluna, preencha os relacionamentos e clique em OK. Seu vínculo está funcional;
  6. Para que a tela de cadastro seja exibida, basta clicar 2x sobre o registro desejado no retorno da sua Consulta SQL;