RM - TIN - Processo de distrato revitalizado

Dúvida
Ao realizar o distrato o sistema não cancela as parcelas da venda.

Ambiente
RM – TOTVS Incorporação - a partir da 12.1.17 revitalizada

Solução

Na revitalização o processo de distrato foi melhorado e incluído uma etapa entre a Efetivação e o Cancelamento das parcelas. Quando ele está no status de Efetivado, caso o usuário tenha distratado a venda errada, o processo pode ser desfeito.

O sistema irá cancelar as parcelas somente na Quitação do distrato, que pode acontecer de duas maneiras:

• Caso tenha parcelas de devolução, será necessário realizar a baixa de todas as parcelas de devolução (A pagar) para que o status do seu distrato seja alterado para quitado e as parcelas em aberto (a Receber) fiquem com o status cancelada.
  • Caso Não tenha devolução, a quitação dele deve ser de forma manual através Processos >> Quitar Distrato.

Veja como é o comportamento do sistema após a revitalização:

Status: Efetivado
Ocorrerão 2 comportamentos

O sistema irá Bloquear os lançamentos da venda, dessa forma não será possível realizar qualquer processo neles;

2º O sistema irá gerar Lançamento de devolução;

Status: Quitado Automático (Interno pelo sistema)
- Ocorrerá após a baixa de todas as parcelas de devolução que foram geradas pelo distrato.

Status: Quitado Manual:
- Ocorrerá quando este distrato não gera parcelas de devolução. Neste caso, acesse a tela de distrato e e Processos >> Quitar distrato.

Mais informações:
Informações sobre distratos