RM - EST - Como realizar a importação de contagem de inventário utilizando arquivo .CSV

Dúvida
Como parametrizar o sistema para importação de contagem de inventário utilizando planilha Excel?

Ambiente
RM - Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - A partir da versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Crie o arquivo de contagem em uma planilha Excel seguindo a ordem descrita no layout abaixo, onde cada campo será correspondente a uma coluna:

CAMPO
CODCOLIGADA
CODINVENTARIO
CODIGOPRD
CODFILIAL
CODLOC
CONTAGEM1
CONTAGEM2
CONTAGEM3
GERARACERTO
GRADE
IDENTIFICADOR GRADE
NUMERO LOTE
CODIGO BARRA
NUMERO SERIE

2. Crie um inventário com o mesmo código e produtos indicados no arquivo de importação.
3. As células que possuem números com zero à esquerda (ex: Código do Inventário 0027) deverão ser do tipo Texto, para que o dado seja salvo considerando os respectivos zeros.
​​
4. O arquivo em .XLSX deverá ter uma cópia em formato .CSV e esta cópia será utilizada para a importação.
5. Acesse módulo Integração | Conceito | Processos | Importar Conceito e importe o arquivo CONEST0010 - Importação de Contagem de Inventário disponível na pasta Objetos Gerenciais\Conceito.
6. Edite o conceito CONEST0010, clique em Contagem de Inventário e posteriormente no ícone de Editar.

7. Altere o campo Tipo de Arquivo para "Arquivo separado por delimitador" e altere o campo Delimitador para ";", conforme print abaixo:

​8. Defina a opção Parâmetro, no campo Arquivo.
​​
9. Salve as alterações no conceito.
10. Após salvar o conceito, selecione-o, clique em Processos | Processar Novo Conceito, indique o arquivo .CSV a ser importado e execute o processo.

Feito isso, a contagem estará disponível no Inventario correspondente.

Para mais informações, clique aqui.