MP-NFE-029: Falha de schema na Tag <descANP> na versão 4.00

Dúvida
Como solucionar a Falha de schema na Tag <descANP> na layout 4.0 da NFe?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Essa TAG descANP é nova na versão 4.0 da NF-e, anteriormente não existia no layout da 3.10 para fazer nota de combustível na 3.10 a Sefaz solicitava a inclusão apenas:

• CD6_CODANP
  • CD6_UFCONS

• Na versão 4.00 será necessário informar os três campos:

• CD6_CODANP
  • CD6_DESANP
  • CD6_UFCONS

• Para habilitar a opção de complemento de combustível nos Livros Fiscais, deverá:

1- Incluir um grupo de produto (Combustíveis)
2- Alterar o cadastro do produto e vincular o grupo no campo B1_GRUPO.
3- Informar o grupo no parâmetro MV_COMBUS
4- Após gerar a nota, acesse: Livros Fiscais > Atualizações > Movimentos > NF-e Manual de Entrada / Saída > Complementos:

• Opção Combustível

Caso não tenha o campo: