MP-NFE-Novas modalidades de frete na 4.00 na TAG modFrete

Dúvida
Como utilizar as novas modalidades de frete na 4.00 na TAG modFrete?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução
Todas as orientações para utilizar as novas modalidades de frete na NFE 4.0:

Deve ser preenchido o campo no pedido de vendas C5_TPFRETE

• R = Por conta remetente (Corresponde opção 3 )
  • D = Por conta destinatário (Corresponde opção 4 )

Caso ao utilizar as opções R e D apresente a mensagem abaixo:

No configurador na aba Validações poderá alterar conforme abaixo:

Val. Usuário = pertence("CFTRDS")

Val. Sistema = pertence("CFTRDS")

Ou realizar um back-up de sua SX3 e recriar o campo:

• Baixar o pacote através do link do TDN:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=688783

Dentro desse pacote acima terá o pacote para ser colocado na systemload para atualização dos campos da 4.00 após isso rodar UPDDISTR

Caso não tenha as novas opções basta utilizar o pacote acima.

Impressão do Danfe:

• D = Por conta destinatário (Corresponde opção 4 )