MP - NFE - Novas modalidades de frete na 4.00 na TAG modFrete

Dúvida
Como utilizar as novas modalidades de frete na 4.00 na TAG modFrete?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

À partir da versão 4.0 da NF-e foi alterada e acrescentada novas modalidade de frete.

• Conforme a nota técnica do link abaixo:

Nota Técnica 2016.002 - v 1.61 (publicada em 10/09/2018)

Ao clicar no link acima será aberto um PDF com NT.

Página 51

0=Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF);

1=Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB);

2=Contratação do Frete por conta de Terceiros;

3=Transporte Próprio por conta do Remetente;

4=Transporte Próprio por conta do Destinatário;

9=Sem Ocorrência de Transporte.

Novas opções:

• R = Por conta remetente (Corresponde opção 3 )
  • D = Por conta destinatário (Corresponde opção 4 )

1- Para gerar de acordo com a nova regra da Sefaz deve ser preenchido o campo no pedido de vendas C5_TPFRETE "Tipo Frete"

"C"= 0=Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF);
 "F" =1=Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB);
 "T"= 2=Contratação do Frete por conta de Terceiros;
 "R" =3=Transporte Próprio por conta do Remetente;
 "D" =4=Transporte Próprio por conta do Destinatário;
 "S" = 9=Sem Ocorrência de Transporte
  • Saiba mais:
      No Danfe será destacado conforme as opções acima.

• Validação da Sefaz: