DS – HAF – Erro 02379 CBO-S informado e invalido - TISS

Dúvida
Como solucionar o erro referente ao CBO-S invalido na geração dos lotes do monitoramento TISS?
Ex.:
Unid: 0999 U.Prest.: 0999 Trans: 0001 Serie: WEB Docto: 99999999 Seq.: 000000001 Nr. Proces: 00000001 Seq Dig: 00001 Proc: 1010103
02379 E CBO-S informado e invalido. - TISS
CBO-S: 999999

Ambiente
Datasul – Gestão de Planos – Todas as Versões

Solução

O erro “02379 CBO-S informado é invalido” ocorre quando o CBO-S presente nos movimentos da guia é invalido ou está preenchido com noves (999999).

Para solução deve-se verificar primeiramente o campo do CBO-S nos movimentos (campo char-11 das tabelas moviproc e mov-insu). Caso este campo apresente o valor invalido apresentado na mensagem de erros, é necessário realizar ajuste de base para corrigir a informação.

O programa também valida o CBO parametrizado no menu “Manutenção Especialidade x CBO-S” caso o valor informado no movimento seja invalido.

Caso o CBO-S acusado na mensagem de erro seja diferente do apresentado nos movimentos, deve-se então verificar o menu “Manutenção Especialidade x CBO-S”.

Caso seja necessário ajustar a base, recomenda-se deixar o campo em branco para que o programa faça a leitura do menu “Manutenção Especialidade x CBO-S”.