RM - Frame - Como instalar a Biblioteca RM

Dúvida
Como realizar a instalação da Biblioteca RM?

Ambiente
RM - Framework - Release 12.1.13 e Superiores.

Solução
Para realizar a instalação da biblioteca RM, siga os passos abaixo:

1. Realize o download do instalador MSI da Biblioteca RM na versão desejada, acessando a Central de Downloads;
  2. Desative o Firewal do Windows, Antivirus e UAC;
    Importante
    Após a instalação do Sistema, pedimos que adicione o Sistema RM e seus serviços como exceção no Firewal Antivirus.
  3. Verifique se está instalado o .Net Framework requerido para a versão que deseja instalar conforme solicita o documento de Portabilidade RM;
  4. À partir da versão 12.1.26 faz-se necessário a instalação do Visual C++ Redistributable for Visual Studio 2015. Segue o link da versão correta do Visual C++ para download:
    https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=48145
    )
  5. Execute o instalador MSI;
  6. Clique em Avançar;
  7. Leia os Contrato de Licença;
  8. Clique em Aceito os termos do Contrato de Licença;
  9. Clique em Avançar;
  10. Caso deseje, adicione o Nome de usuário e Organização;
  11. Selecione se deseja instalar o aplicativo para todos ou apenas seu usuário;
  12. Clique em Avançar;
  13. Selecione o diretório de instalação;
  14. Clique em Avançar;
  15. Clique em Instalar;
  16. Será apresentado um aviso sobre a instalação do License Server, clique em Sim para acessar a documentação ou Não, para não acessar a documentação.
  17. Será apresentado um aviso sobre o final do suporte da Microsoft em relação às plataformas de banco de dados, clique em Sim para acessar a documentação ou Não para não acessar a documentação.
  18. Aguarde o Carregamento;
  19. Selecione se seu ambiente será Local ou N camadas;
    Saiba mais
    Para mais informações sobre ambiente N camadas, leia o artigo Configuração N Camadas
  20. Clique em Avançar;
    Importante
    Caso selecione N camadas serão apresentadas opções especificas para configuração do ambiente;
  21. Serão apresentadas opções para instalação do TAF e caso utilize Oracle RAC, é possível marcar a opção de Oracle RAC. Poderá ainda configurar o Totvs UPDATE.
    Saiba mais

Para mais informações sobre o Totvs Update consulte o link Configurando o Smart Client RM e TOTVS Update
    Quando o RM é configurado em N camadas, torna-se necessário definir um diretório de rede que será utilizado para geração dos arquivos temporários dos processos. Assim, todos os hosts do ambiente irão gerar/recuperar os arquivos somente neste diretório.
    Saiba mais
    Para mais informações consulte o link Configuracao das Tags FileServerPath e LogPath
  22. Clique em Avançar;
  23. Selecione quantos serviços de Host serão utilizados;
    Importante
    Essa parametrização ficará a cargo do usuário para fazer o balanceamento nativo, conforme a sua configuração de Hardware.
    Em servidores TS ou Aplicação (Quando em N camadas), recomendamos 1 serviço de Host para cada 25 usuários acessando o Sistema;
  24. Clique em Avançar;
  25. Selecione se deseja utilizar o TOTVS Gateway Manager.
    Saiba mais
    Para mais informações sobre o TOTVS Gateway Manager, consulte o link TOTVS Gateway Manager (TGM)
  26. Selecione a conta de usuário que irá executar o serviço de Host;
    Saiba mais
    NetworkService – Ocorre quando é necessário autenticar com um usuário do domínio que tenha permissões para executar serviços.
    Localsystem – Quando é utilizado o usuário logado, portanto este já deve ter permissões para executar serviços.
  27. Clique em Salvar;
  28. Aguarde o Carregamento;
  29. Selecione o Idioma para trabalhar no Sistema;
  30. Clique em OK;
  31. Entre com as informações de seu Banco/Base de dados;
  32. Clique em OK;
  33. Aguarde o Carregamento;
  34. Será apresentada opção para configuração do RM.Host.Cleanner;
    Saiba mais
    Para mais informações sobre o RM.Host.Cleanner
  35. Clique em Concluir.