MP-NFE-Forma de pagamento diferente de 15, 90 ou 99

Dúvida

Como definir a opção de forma de pagamento diferente de 15, 90 ou 99 ?

Ambiente
Microsiga Protheus -  a partir da versão 11.80

Solução

Caso seja necessário outras formas de pagamento, indicamos:

1- Opção:

A utilização da forma de pagamento do cadastro SE4 - Condições de Pagamento. Este campo por padrão esta habilitado para ser usado pelo modulo de Sigaloja.

Para utilizar esta opção será necessário habilitar o campo E4_FORMA na SE4 para ser usado no modulo que será dará manutenção na Condições de Pagamento. Exemplo: Compras, Faturamento e etc.

Apos a utilização desta opção teremos a possibilidade de incluir a forma de pagamento.

Sendo assim esta opção apenas incluíra a forma de pagamento:

a) Condição Pagamemto a Vista com Forma de Pagamento Boleto:

b) Condição de Pagamento a Vista com Forma de Pagamento Cheque:

Observação: Quando possui a finalidade de Ajuste (finNFe = 3) ou Devolução (finNFe = 4)  independente da condição de pagamento informada, será aplicada a regra de validação onde a tag < tPag>

será gerada com a opção 90 - Sem Pagamento, conforme sugerido na NT 2016_002

Observação 2: Caso necessário a inclusão de Formas de Pagamento (Sem Pagamento e Duplicata Mercantil). Efetuar a inclusão através do Configurador, em Tabelas Genéricas (24).

Exemplo: SPG= Sem Pagamento e VC = Vale combustível

• Tabela 24 :

• Essas chaves correspondem as seguintes formas de pagamentos:

IMPORTANTE:

Se selecionada qualquer opção no campo E4_FORMA diferente das opções da tabela acima será levado como 99 = Outros

Exceção:

Quando possui a finalidade de Ajuste (finNFe = 3) ou Devolução (finNFe = 4)  independente da condição de pagamento informada, será aplicada a regra de validação onde a tag < tPag>

será gerada com a opção 90 - Sem Pagamento, conforme sugerido na NT 2016_002

Conforme a Nota Técnica 2016.002:

2 - Opção:

A utilização do ponto de entrada PE01NFESEFAZ.

Segue link com exemplo: PE01NFESEFAZ - Manipulação em dados do Grupo Detalhamento da Forma de Pagamento

Observação: Caso queira deixar o valor padrão (tag <tPag>), não há necessidade de alterações nos valores do array 'AdetPag'.