MP - NFE - Como gerar a TAG tPag (forma de pagamento / duplicata / fatura)

Dúvida

Como gerar a TAG tPag (forma de pagamento / duplicata / fatura)  ?

Ambiente
Microsiga Protheus -  a partir da versão 11.80

Solução

Se necessário outras formas de pagamento, indicamos:

1- Opção:

A utilização da forma de pagamento do cadastro SE4 - Condições de Pagamento. Este campo por padrão esta habilitado para ser usado pelo modulo de Sigaloja.

Para utilizar esta opção será necessário habilitar o campo E4_FORMA na SE4 para ser usado no modulo que será dará manutenção na Condições de Pagamento. Exemplo: Compras, Faturamento e etc.

Observação: Quando possui a finalidade de Ajuste (finNFe = 3) ou Devolução (finNFe = 4)  independente da condição de pagamento informada, será aplicada a regra de validação onde a tag < tPag> será gerada com a opção 90 - Sem Pagamento, conforme sugerido na NT 2016_002

Observação 2: Caso necessário a inclusão de Formas de Pagamento (Sem Pagamento) . Efetuar a inclusão através do Configurador, em Tabelas Genéricas (24).

Exemplo: SPG= Sem Pagamento e VC = Vale combustível

• Tabela 24 :

IMPORTANTE:

Se selecionada qualquer opção no campo E4_FORMA diferente das opções da tabela acima será levado como 99 = Outros

• Saiba mais:

MP - NFE - Como gerar fatura no XML e no Danfe ?

2 - Opção:

A utilização do ponto de entrada PE01NFESEFAZ.

Segue link com exemplo:

PE01NFESEFAZ - Manipulação em dados do Grupo Detalhamento da Forma de Pagamento

Observação: Caso queira deixar o valor padrão (tag <tPag>), não há necessidade de alterações nos valores do array 'AdetPag'.

• Importante:

Para as opções de Cartão de Débito e Cartão Crédito, apenas através do ponto de entrada, para quem utiliza o módulo do faturamento. Por padrão é tratado apenas pelo módulo do loja.

Para que o XML e o Danfe atenda sua necessidade há duas opções de processos a ser seguido:

1-Primeira opção pode ser customizado o NFESEFAZ .

MP - NFE - Documentos Eletrônicos NFe / NFSe / MDFe / MDe

Rdmake disponível no link acima.

PE01NFESEFAZ - Manipulação em dados do Grupo Detalhamento da Forma de Pagamento

Observação: Caso queira deixar o valor padrão (tag <tPag>), não há necessidade de alterações nos valores do array 'AdetPag'.

2- Segunda opção pode ser aberto melhoria na Central Colaborativa:

Central Colaborativa TOTVS.
Para saber como criar uma sugestão de melhoria clique AQUI.