DS - TEC - Ordem dos diretórios no Propath

Dúvida
Qual a ordem dos diretórios no Propath para o ambiente de produção\execução do Datasul 12?

Ambiente
Datasul – A partir da versão 12.1.18

Solução

O Propath define a ordem dos diretórios no qual o produto Datasul irá buscar os arquivos\programas a serem executados junto a camada Progress

Propath para ambiente de gráfico:

Dir_Intslação_Progress\gui\netlib\OpenEdge.Net.pl
Dir_Intslação_Progress\gui\OpenEdge.BusinessLogic.pl
Dir_Intslação_Progress\gui\OpenEdge.Core.pl
Dir_Intslação_Progress\gui\OpenEdge.ServerAdmin.pl
Dir_instalação_Datasul\ERP\fnd
Dir_instalação_Datasul\ERP\ems2
Dir_instalação_Datasul\ERP\ems5
Dir_instalação_Datasul\ERP\hcm
Dir_instalação_Datasul\ERP\eai
Dir_instalação_Datasul\ERP\eai2
Dir_instalação_Datasul\ERP\gp
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm\database
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm\integracoes
Dir_instalação_Datasul\ERP\ddk

Propath para ambiente de caracter:

Dir_Intslação_Progress\tty\netlib\OpenEdge.Net.pl
Dir_Intslação_Progress\tty\OpenEdge.BusinessLogic.pl
Dir_Intslação_Progress\tty\OpenEdge.Core.pl
Dir_Intslação_Progress\tty\OpenEdge.ServerAdmin.pl
Dir_instalação_Datasul\ERP\fnd\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\fnd
Dir_instalação_Datasul\ERP\ems2\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\ems2
Dir_instalação_Datasul\ERP\ems5\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\ems5
Dir_instalação_Datasul\ERP\hcm\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\hcm
Dir_instalação_Datasul\ERP\eai\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\eai
Dir_instalação_Datasul\ERP\eai2\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\eai2
Dir_instalação_Datasul\ERP\gp\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\gp
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm\database
Dir_instalação_Datasul\ERP\crm\integracoes
Dir_instalação_Datasul\ERP\ddk\tty
Dir_instalação_Datasul\ERP\ddk

Dicas

O Progress realiza busca sequencial dos arquivos nos diretórios informados no Propath, neste caso, sugerimos deixar como entradas iniciais os diretórios com maior acesso (vale lembrar que não deve ser alterada a ordem dos diretórios padrões do Datasul).

Como a busca é sequencial, ao obter uma liberação especial, o diretório contendo esta liberação deverá constar uma linha anterior ao diretório padrão do produto, por exemplo: ao possuir uma liberação especial de programas do EMS2, este diretório de liberação deverá preferencialmente estar após o diretório FND e antes do próprio EMS2. Detalhes complementares ordem de aplicação de liberações especiais deverão ser obtidas junto a própria equipe que expediu esta liberação.

Os seguintes diretórios podem ser removidos do Propath devido a descontinuidade da necessidade dos mesmos por parte do produto:

Dir_instalação_Datasul\ServidorAplicacao\jboss-4.2.3.GA\server\instance-8080\conf\datasul
Dir_instalação_Datasul\ServidorAplicacao\jboss-4.2.3.GA\server\instance-8080\deploy\docs.war
Dir_instalação_Datasul\ERP

Evite informar apenas o "." (ponto) como uma opção de diretório no Propath, pois o Progress irá considerar que deverá realizar a busca em todos os diretórios da unidade local da estação, neste caso podendo impactar negativamente na performance do produto Datasul

Evite manter diretórios inválidos no Propath do produto, pois o Progress irá tentar localizar o diretório em questão e impactando negativamente na performance do produto.

Como alternativa para melhorar a performance na abertura dos programas, existe a possibilidade de ativar o parâmetro "-q" no arquivo .pf do produto Datasul, com este parâmetro ativo, o Progress, ao realizar o primeiro acesso ao programa, buscará o programa entre os diretórios informados no Propath e armazenará este programa na memória, já o segundo acesso ao programa, o Progress irá buscar diretamente da memória. O ponto de atenção a este parâmetro é quanto a atualização dos programas Progress, neste caso tendo o parâmetro ativo, será necessário sair do sistema, para eliminar a relação dos programas da memória.

Para ambiente de desenvolvimento a definição da sequencia de diretórios contido no Propath poderá variar conforme a necessidade do programa desenvolvido, em caso de dúvida, favor entrar em contato com o suporte técnico.