RM - EDU - Ao cadastrar um Aluno ou alterar o tipo manualmente o sistema alterar o registro do tipo aluno

Ocorrência
Ao cadastrar um Aluno ele recebe um tipo de aluno e ao alterar a situação de matricula deste no sistema, o tipo de aluno é alterado

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Causa
Quando o aluno assume uma determinada situação de matrícula o sistema pode alterar o registro do tipo de aluno

Solução
Para solucão, realize os seguintes passos:

Após realizar o cadastro de aluno

1. Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional -> Educacional

2. Acesse pelo menu:
  1- Currículo e Oferta
  2- Alunos
  3- Realize o filtro do aluno
  4- Editar o cadastro e verifique o tipo de aluno que foi definido.

3. A situação de matricula "Matricula" altera o tipo do aluno para "ativo"
    3.1 Acesse Curriculo e oferta
    3.2 Situação de matricula
    3.3 Selecione o registro
    3.4 Editar
    3.5 Verifique o campo "Alterar tipo de aluno para:"

4. Então sempre que houver uma Matricula do Aluno no Período Letivo o tipo será alterado para o padrão informado na situação de matricula.

5. Verifique que apos matricular o aluno no período letivo o tipo do mesmo foi alterado para Ativo

6. Veja que no processo de enturmação ocorre exatamente a alteração do status de matricula o que vai alterar o tipo do aluno conforme parametrizado.

7. Caso a IES não deseja alterar o tipo do aluno apos a enturmação ou matriculas nos períodos letivos / Turmas, gentileza remover o parâmetro na situação de matricula.