MP - SIGACOM - Processo de entrega Por Terceiros

Dúvida
Como realizar o processo de entrega por terceiro?? Por exemplo compramos na lojas Americanas mas a entrega é realizada por outro fornecedor, como incluir a nota de entrada sendo que o pedido já incluso é de do fornecedor lojas Americanas??

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 11.80

Solução
A Entrega por Terceiros permite estabelecer uma relação flexível entre fornecedores para viabilizar a entrega de mercadorias aos clientes, desta forma, é possível selecionar pedidos de compras de fornecedores diferentes daquele informado no cabeçalho do Documento de Entrada.
Dentre os procedimentos que contemplam o Pré-Documento de Entrada, o Documento de Entrada e o TOTVS Colaboração, também é possível listar os pedidos de compras do fornecedor informado no cabeçalho do documento, entretanto, quando o parâmetro MV_FORPCNF está habilitado também é possível apresentar os pedidos de compras de fornecedores diferentes informados no cadastro de Entrega por Terceiros.

Na Tabela SF1 deverá conter  os campos F1_FORENT e F1_FORRET

No Pré-Documento de Entrada e no Documento de Entrada, ao relacionar o novo fornecedor ao pedido de compras, será subtraída a quantidade recebida do saldo do pedido e, caso não atenda 100% do total, o pedido pode ser atendido por este ou outros fornecedores. O tratamento financeiro e fiscal está relacionado ao fornecedor informado no cabeçalho do Documento de Entrada.

Ao realizar o estorno do Documento de Entradaa quantidade será atualizada e o pedido de compras será reaberto para ser atendido por este ou outros fornecedores.

Ao acessar a Entrega por Terceiros clique em Incluir e preencha os campos:

1. Informe o código ou utilize a consulta padrão para selecionar o Fornecedor que entregará o Pedido de Compras. Exemplo: F001
    Loja: informe o número da loja que corresponde ao Fornecedor escolhido. Este campo é preenchido automaticamente quando o Fornecedor for selecionado via consulta padrão no campo Código. Exemplo: 01.
    Nome: campo preenchido automaticamente de acordo com o conteúdo informado no Código. Exemplo: Fornecedor Padrão.
    Item: preenchido automaticamente para identificação dos Fornecedores. Exemplo: 001
    Fornecedor: informe o código ou utilize a consulta padrão para selecionar o Fornecedor que poderá ser atendido pelo Fornecedor que entregará o Pedido de Compras. Exemplo: F002
    Loja: informe o número da loja que corresponde ao Fornecedor escolhido. Este campo é preenchido automaticamente quando o Fornecedor for selecionado via consulta padrão no campo Fornecedor. Exemplo: 01
    Nome Fornec.: preenchido automaticamente e apresenta o nome do Fornecedor escolhido. Exemplo: Fornecedor 2
    Utilize a seta para baixo para adicionar uma linha que possibilita o preenchimento de todos os Fornecedores que poderão atender a entrega de produtos em nome do fornecedor informado no Pedido de Compras.
  2. Clique em Salvar para concluir o procedimento de inclusão.
  3. Na janela principal da rotina Entrega por Terceiros também estão disponíveis as opções:
    Alterar: permite incluir e/ou excluir os Fornecedores que estão vinculados ao Fornecedor que entregará o Pedido de Compras.

Visualizar: exibe os Fornecedores que estão vinculados ao Fornecedor que entregará o Pedido de Compras.
  4. Tabelas Utilizadas: CPW - Grupo de Fornecedor e CPX - Itens do Grupo de Fornecedor.