TSS - NFSE - Cancelamento

Dúvida
Qual o procedimento para Cancelar uma NFSe?

Ambiente
Microsiga Protheus a partir da versão 11.80

Solução
Passo a passo para executar o cancelamento da NFS-e:

1.Exclua o documento de saída;

2.Acesse a rotina de transmissão (FISA022). Observe que a nota excluída anteriormente não será apresentada na tela;

3.Clique em Cancelamento. O sistema apresenta os parâmetros abaixo para serem preenchidos:

• Dt Inicial Canc: Informe a data inicial para busca das notas canceladas no sistema, data de exclusão do documento.
• Dt Final Canc: Informe a data final para busca das notas canceladas no sistema.

4.É apresentado um Browser com os documentos autorizados que foram excluídos no período solicitado. Selecione os documentos a serem transmitidos.

5.Clique em Trans Canc.

6.Quando o processamento é realizado de forma satisfatória, o sistema exibe uma tela contendo a mensagem de que a transmissão do Cancelamento foi concluída com sucesso.

7.Após a transmissão, o monitoramento dessa transação pode ser feito por meio da ação Monitor.