MP - GPE - ID 1420 sendo calculado para funcionário afastado

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, ao realizar Cálculo de Folha de Pagamento é apresentada a verba de ID 1420 como provento para funcionários afastados.

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Causa
Cadastro da verba de identificador de cálculo 1420 como provento ou desconto, porém deve ser cadastrado como Base (provento).

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1.Será necessário excluir o ID da verba cadastrada erroneamente como provento;
2. Cadastrar uma nova verba com o ID 1420 como Base (provento);
3. Cancele o cálculo da folha de pagamento;
4. Calcule a folha de pagamento novamente.

Saiba Mais
Para auxiliar no cadastro do identificador de cálculo, acesse o linkMP - GPE0843 - ID 1420 sendo calculado para funcionário afastado