RM - BI - Configurar o Layout do Relatório Delphi para Modo Paisagem

Dúvida
Como configurar o Layout do Relatório Delphi para Modo Paisagem

Ambiente
RM - Todas as versões

Solução
Para configurar o Layout do Relatório Delphi para Modo Paisagem, realize os seguintes passos:
1. Pela nova MDI, acesse o manu Gestão\Gerador de relatórios\Visão Delphi. Serão exibidos todos os relatórios Delphi de sua base de dados;
2. Nessa tela, selecione o relatório desejado e clique no botão Editar, terceiro botão da grade superior

;
3. Na tela que será exibida, clique em Editar configurações do relatório e uma nova janela será exibida. Nessa nova janela, marque a FLAG Salvar configurações da última impressão.

4. Ao solicitar a geração ou impressão do relatório, ao ser exibida a tela da Impressora, clique em Propriedades. nessa tela, serão apresentadas as configurações de sua impressora, então pode ser que sua tela não seja exatamente igual a do nosso exemplo. Nessa nova tela, localize orientação de página e altere de retrato para paisagem

5. Feito isso, o relatório será gerado em Paisagem

Observação: O Delphi, diferente do RMREPORTS não possui configuração por relatório, para que o mesmo seja gerado em Paisagem, sendo necessário aplicar o procedimento citado acima. Como no exemplo foi citado para marcar a Flag Salvar configurações da última impressão, se outro usuário gerar o relatório sem alterar a propriedade Orientação de página nas propriedades da impressora para Paisagem, a configuração realizada será perdida. A saída acima é uma medida de contorno e foi implementada uma melhoria no RMREPORTS para que o relatório sempre seja gerado sempre em uma orientação de página.