MP-NFE- NT4.00 TAG rastro tabela F0A

Dúvida

Como gerar o Grupo de TAGS de Rastro na 4.00 ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Importante:

Pode ser criado um novo grupo ou inserir na T0 um grupo que já é utilizado no campo B1_GRUPO no cadastro de Produto.

No campo B1_GRUPO deve ser informado o código da chave da tabela T0 da SX5.

1- Ao entrar no configurador entre em Bases de Dados -> Dicionário -> Bases de Dados.

2- Selecionar Tabelas Genéricas:

3- Procurar por T0 e clicar em editar

4- O conteúdo da Chave é o código da T0 que será incluído no campo B1_GRUPO, cadastrar ou utilizar um já existente:

5- Incluir no cadastro do produto uma Chave existente na tabela T0 no campo B1_GRUPO "GRUPO":

6- Opção Manual:

Para quem não controla Lote na SB8 , será habilitada a rotina de rastreabilidade nos Livros Ficais para digitar as informações de forma manual.

Após gerar a nota, acesse: Livros Fiscais > Atualizações > Movimentos > NF-e Manual de Entrada / Saída > Complementos.

• Na opção Rastreabilidade

7 - Ou na opção Automático:

• Caso já haja controle de lote na tabela SB8, deve ser configurado a T0 na SX5 e o campo B1_GRUPO deve ser preenchido e habilitar o parâmetro abaixo para preenchimento automático da F0A .

• Habilitar o parâmetro no configurador MV_ATUCOMP =.T.

IMPORTANTE:

De forma automático apenas um campo deve ser preenchido manualmente.

• F0A_CODAGR

Lembrando que a TAG cAgreg não é obrigatória.

Observação:

• Para controlar lote no produto segue abaixo o link da FAQ:

http://tdn.totvs.com/display/public/PROT/PEST10008+-+RASTREABILIDADE+CONTROLE+DE+LOTE

• Impressão no Danfe:

O Lote é gerado apenas no XML.

Não existe até o momento um layout da Sefaz para que seja apresentada a informação do Lote, ou seja, não foi criado um novo campo no Danfe, e não há nenhuma informação na nota técnica sobre a obrigatoriedade de mensagem.

Caso seja uma solicitação da Sefaz do seu estado, poderá utilizar um padrão para gerar a mensagem em informações complementares, como exemplo C5_MENNOTA e F4_FORMULA.

• Todas as orientações de cadastros e parametrizações para gerar o Grupo de TAGS de Rastro no XML da NFE 4.0 e Vídeos do processo:

Clique Aqui: Grupo de TAGS de Rastro