MP - GPE - eSocial - S-2200 - Como deve ser cadastrado o país de nascimento para Estrangeiro no SIGAGPE?

Dúvida
S-2200 - Como deve ser cadastrado o país de nascimento para Estrangeiro no SIGAGPE?

Ambiente
Protheus - GPE - A partir da versão 11.80

Solução
Quando o trabalhador nasceu em outro país, e foi naturalizado Brasileiro, é necessário preencher corretamente as informações do país de nascimento.

Não deve ser informado o país de nascimento como Brasil (a naturalização não muda o país de nascimento, ele adquire além do país de nascimento um país de naturalização). Se o país de nascimento foi cadastrado como Brasil o sistema não vai levar da forma correta para o esocial as informações da aba Estrangeiro que está no cadastro de funcionários.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial