MP - GPE - eSocial - S-2230 - Transmissão de Eventos - Afastamento Temporário - Job(schedule) para integração Data FIM.

Ocorrência
Transmissão de Eventos - S-2230 Afastamento - Job(schedule) para integração Data FIM.

Ambiente
Protheus - TAF - A partir da versão 11.80

Causa
Ao lançar uma ausência/afastamento no SIGAGPE o sistema integra com o TAF mas não leva a data fim do afastamento.

Solução
Conforme regras de Afastamento definidos pelo eSocial, o inicio e o fim de um afastamento são tratados em momentos distintos, devendo o "FIM" apenas ser enviado ao RET (governo) quando de fato ocorrerr. Sendo assim foi implantada a integração de afastamento a partir de JOB (schedule) para integração da data fim com o TAF no dia que ela ocorrer.

MOS layout 2.4.02 S-2230: "
Não é possível registrar o início e término de afastamento em data futura, exceto se o motivo de afastamento for férias {codMotAfast} = [15] (férias), em que a data de início ou término pode ser superior à data do envio do evento em até 60 dias".

Para configurar o JOB acesse no link abaixo na aba Não Periódicos > S-2230 afastamento.

http://tdn.totvs.com/x/S7n6E

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
Chatbot eSocial