RM - BI - Inserir relatório em anexo em uma visão (tela) do RM

Dúvida
Como inserir um relatório em anexo em uma visão(Tela) no RM?

Ambiente
RM - A partir da versão 11.80

Solução
Para inserir um relatório em anexo a uma visão do RM, basta seguir os procedimentos abaixo:
1. O exemplo a seguir, será criado na visão de funcionários do TOTVS Folha de pagamento, porém para qualquer outra visão o procedimento é bem parecido, alterando apenas a tabela que será utilizada no relatório;
2. O relatório deve possui no grupo Detalhe1, o principal do relatório a mesma tabela e também seus campos chave primária(PK) que retorna os dados na visão. No caso do exemplo da visão de Funcionários, é necessário inserir no Detalhe1 do relatório a tabela PFUNC e os campos CHAPA  e CODCOLIGADA
mceclip0.png;
3. Agora acesse o menu Administração de pessoal\Funcionários e apliquei um filtro para que sejam retornados dados para a visão. Assim acesse o Menu Anexo\Relatórios\Inserir Relatório;

4. No Wizard a seguir, localize o relatório criado, em meu exemplo o relatório tem o código ExemploTela

5. Ao clicar em Avançar, será exibida a tela para que seja realizado o vínculo entre os campos chaves primárias da visão com os campos que foram inseridos no relatório. Nesse exemplo o vínculo será entre Chapa do funcionário e CHAPA e Código Identificador da Coligada com Coligada.

6. Na próxima tela, será definido quais usuário do RM irão executar esse relatório em anexo, onde a permissão pode ser para Todos ou um grupo especifico, no meu exemplo escolhi Todos

7. Ao clicar em avançar o processo será executado e o relatório inserido na visão

8. Feito isso, para executar o relatório em anexo, basta selecionar um registro na visão e percorrer o menu Anexo\Relatórios\Nome_Do_Relatório

9. Note que serão exibidos os dados conforme registro selecionado

Obs: O exemplo acima pode ser aplicado em todas as visões de tela do RM, sendo observado a tabela que retorna dados para a visão e seus campos Chaves primárias, que devem ser inseridos no grupo Detalhe1 do relatório. Caso por exemplo o relatório seja utilizado na tela de Movimentos, a tabela a ser utilizada é a TMOV.