MP - SIGAEST - Falha autenticação do M-MESSENGER - AUTHENTICATION FAILED

Dúvida
Ao executar rotinas que enviam e-mail configurado pelo M messenger, está retornando mensagem de "Authentication failed"

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para solucionar o problema no envio de email via Messenger, favor configurar o parâmetro MV_RELAUSR conforme a conta configurada na tela de "configuração do servidor de e-mail" do módulo Configurador do Protheus.

Exemplo:
Se na tela "Configuração do Servidor de  E-mail" o campo "Conta a ser utilizada para autenticação SMTP" estiver preenchido com : "user@gmail.com", então o parâmetro MV_RELAUSR deverá ser preenchido com "user@gmail.com", ou seja é o mesmo que informado no parâmetro MV_RELACNT.

Procedimento:

1. Entre no configurador e acesse o menu Cadastro - Parametros

2. Pesquise pelo parâmetro MV_RELAUSR

3. Informe o email, cuja informação é o mesmo do parâmetro MV_RELACNT