MP - SIGACOM - HELP: GETOBG

Ao incluir o documento de entrada na rotina MATA103 com rateio, ao salvar a nota o sistema apresenta a mensagem HELP: GETOBG para conta contábil ou centro de custo, como salvar para que a mensagem não aparece mais?

A mensagem é apresentada devido o campo de conta contábil D1_CONTA ou até mesmo o D1_CC estarem como obrigatórios e no padrão Protheus os campos não são obrigatórios.

No processo de rateio é informado o centro de custo e/ou a conta contábil deixando o centro de custo ou conta em branco na linha do item e quando um dos campos ou ambos estão como obrigatórios o sistema emite a mensagem de HELP: GETOBG no momento da confirmação conforme tela abaixo:

Protheus – Compras – A partir da versão 12.17

Para solucionar essa dúvida e ajustar o sistema para que não apresente mais a mensagem siga os seguintes passos para retirar a obrigatoriedade do campo:

1. Acessar o configurador

2. Acessar a tabela SD1 - Itens da nota de entrada

3. Pesquisar pelo campo D1_CC e/ou D1_CONTA

4. Verificar na aba "Uso" que a opção Obrigatório está ticado

5. Neste caso desmarcar a opção Obrigatório

6. Salvar a alteração pelo "disquete" no menu do configurador.