DS - fas0024 - msg 51669 - Lf0906 não extrai dados do Ativo Fixo

Dúvida
Ao executar o programa lf0906 para extrair dados de pis e cofins do ativo fixo, não são encontrados dados para extração. A situação é informada pela mensagem 51669. Como analisar?

Ambiente
Datasul – Controlatoria - Ativo Fixo

Solução

Avaliar se a empresa informada no programa lf0906 é a empresa usada no módulo do ativo fixo.  Se a empresa informada está correta, fazer as avaliações:

Quando a extração parametrizada por Aquisição gerou a mensagem 51669:

A geração dos créditos parcelados é efetuado pelo programa Manutenção Parcelas Créditos Pis e Cofins - FAS009, acessar o programa, posicionar no período da extração e avaliar se existem bens vinculados. Documentação relacioanda DFAS0024 - PIS/COFINS Parcelado - Parametrização / Procedimentos.

Se não existir,  é porque não controlam o pis e cofins de forma parcelada ou porque não houve  cálculo prévio das parcelas do período.

Se existir, deve confirmar se os cálculos foram contabilizados.
Como verificar, consta detalhado na documentação DFAS0008 - Como desfazer a contabilização das parcelas PIS/COFINS? , exemplo da tela destacada pela documentação que confirma ou não a contabilização:

Se a extração parametrizada por Depreciação/Aquisição gerou a mensagem 51669:

As apropriações são criadas no movimento da contabilização, para avaliar se foi efetuado seguir orientações exemplificas em DFAS0091 - Os campos de contabilizar PIS, COFINS e CSLL não aparecem no programa de contabilização., exemplo das parametrizações que precisam ser marcadas na integração do ativo fixo com a contabilidade:

Relatórios que podem ser usados para a análise:

Relatório Créditos PIS/COFINS/CSLL (prgfin/fas/fas365aa.r)
Relatório Bens que utilizam Créd. PIS/COFINS/CSLL (prgfin/fas/fas364aa.r)

O relatório fas365 tem opção para listar  bens contabilizados:

Se o relatório listar algum bem contabilizado,  deve providenciar os anexos citados a seguir e abrir um atendimento para a equipe de suporte de Controladoria.

Encaminhar o relatório fas365 gerado com páginas de parâmetro e também o relatório Matriz tradução unidade organizacional. Acessar o programa Manutenção
Tradução Organização Externa ( prgint/utb/utb118aa.r ), selecionar o botão Imprime e gerar relatório das matrizes cadastradas, marcar a opção
- Incluí Filhos
- Página de Parâmetros
Encaminhar também o relatório gerado na execução do programa lf0906.

Exportar dados de  um bem listado no relatório de Créditos Pis/Cofins
DS - FAS0072 - Exportador Ativo Fixo
E também gerar o relatório contexto do mesmo bem:
DS - FAS0094 - Relatório Contexto do Bem