RM - BI - Detalhes Independentes RM Reports

Dúvida
Como criar um relatório no RM Reports com detalhes independentes

Ambiente
RM – BI – A partir da versão 11.80

Solução

1. Para que seja criado um relatório no RM Reports utilizando detalhes independentes, conforme era criado no Gerador Delphi, o Grupo Detalhe1 não pode conter nenhum campo ou tabela master.

2. Após isso será necessário incluir SubDetalhe1\Detalhe2 e a primeira tabela do seu relatório deverá ser inserida no Grupo Detalhe2. Os campos podem ser trazidos tanto por Consulta SQL tanto por Campos da base. Neste exemplo estarei utilizando os campos "Funcionários" (PFUNC) e "Lançamentos" (FCFO).

3. Após isso, insira pelo Detalhe1 num novo SubDetalhe, que erá o SubDetalhe2\Detalhe3 e no Detalhe3 será inserido o novo campo da outra tabela.

Ao gerar o relatório, os dados serão gerados separadamente.

Segue em anexo, o relatório de exemplo criado durante este documento.