RM - EDU - Liberar relatórios no Novo Portal do aluno

Dúvida
Como Como liberar relatórios no portal do aluno liberar relatórios no portal do aluno, para que o próprio aluno tenha acesso a esses relatórios?

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Para a emissão de relatórios é necessário que seja feita a importação dos relatorios na MDI no RM Reports.

1.1 Acessar a guia Gestão  e clicar em RM Reports

2. Após a importação ainda na MDI acessar Parâmetros

3.  RM Portal e avançar

4. Acesse Relatórios 2/2 configurar com os relatórios respectivos que foram importados no RM Reports:

5. Após configurar na MDI, acessar Portal educacional em todos os menus que foi adicionado o relatório (Quadro de Horário, Consulta de coocorrências, Consulta de notas, Consulta de faltas, Grade curricular, Consulta de faltas, Financeiro e Calendário) vai exibir o botão de 'IMPRIMIR' na tela, no canto superior direito, que ao clicar vai exibir o relatório.

Caso a secretaria não adicione o relatório no parâmetro na MDI, o botão de 'IMPRIMIR' nem é exibido nas telas do portal educacional.

Saiba mais
Para mais detalhes gentileza acessar a documentação Relatórios