MP - SIGAEST - Configurar o Calculo de MOD e GGF no Protheus (B1_CCCUSTO, B1_GCCUSTO, MOD, Mão-de-Obra)

Dúvida

Como configurar o cálculo do custeio de mao de obra, produtos do tipo "MOD" e gastos gerais de fabricação "GGF" no Protheus (B1_CCCUSTO, B1_GCCUSTO, MOD e GGF) com integração contabil?

Ambiente

Protheus – Estoque/Custos – A partir da versão 11.80

Solução

O calculo da Mão-de-Obra trata-se da apuração do custo de funcionários ou pessoas envolvidas no processo produtivo. O calculo dos gastos gerais de fabricação GGF, possui o mesmo conceito. Onde o custo e absorvido no produto intermediário ou acabado

Atualmente no Protheus temos dois modelos de calculo:

1. Com Integração com o modulo Contábil através do Centro de Custo e/ou Grupo de Custos. Sendo que a integração acontece na rotina de Custo Médio (MATA330)
    Pergunta utilizada no recalculo do custo médio = “Calcula Mão de Obra? = Sim”
2. Sem Integração com o modulo Contábil, onde o usuário informa o valor/hora através da rotina de Saldos em Estoque (MATA225)

Importante: Caso utilize a integração contábil o custo da MOD somente será agregado a produção após a execução da rotina de Custo Médio.

Temos a descrição detalhada do processo no link abaixo

clique aqui!