MP - SIGAEST - Configurar o Calculo de MOD e GGF no Protheus (B1_CCCUSTO, B1_GCCUSTO, MOD, Mão-de-Obra)

Dúvida
Como configurar o cálculo do custeio de mão de obra, produtos do tipo MOD e gastos gerais de fabricação GGF no Protheus (B1_CCCUSTO, B1_GCCUSTO, MOD e GGF) com integração contábil?

Ambiente
Protheus – Estoque e Custos (SIGAEST) – A partir da versão 11.80

Solução
O cálculo da Mão de Obra trata-se da apuração do custo de funcionários ou pessoas envolvidas no processo produtivo. O cálculo dos Gastos Gerais de Fabricação - GGF, possui o mesmo conceito. Onde o custo é absorvido no produto intermediário ou acabado.

Atualmente no Protheus temos dois modelos de cálculo:

1. Com integração com o módulo Contábil através do Centro de Custo e/ou Grupo de Custos. Sendo que a integração acontece na rotina de Custo Médio - MATA330
Pergunta utilizada no recálculo do custo médio = Calcula Mão de Obra? = Sim

2. Sem integração com o módulo Contábil, onde o usuário informa o valor/hora através da rotina de Saldos em Estoque - MATA225

Importante
Caso utilize a integração contábil, o custo da MOD - Mão de Obra somente será agregado à produção após a execução da rotina de Custo Médio.

Saiba mais
Para obter a descrição detalhada do processo, acesse o linkPEST06019 - MATA330 - Como configurar o Calculo de MOD e GGF no Protheus (B1_CCCUSTO, B1_GCCUSTO, MOD, Mão-de-Obra).