MP - SIGAEST - Configurar o Cálculo de Mão de Obra (MOD) e Gastos Gerais de Fabricação (GGF) no Protheus

Dúvida
Como configurar o Cálculo do Custeio de Mão de Obra, produtos do tipo MOD e Gastos Gerais de Fabricação GGF no Protheus (B1_CCCUSTO, B1_GCCUSTO, MOD e GGF) com e sem integração contábil?

Ambiente
Microsiga Protheus – Estoque  – A partir da versão 11.80

Solução
O cálculo da Mão de Obra trata-se da apuração do custo de funcionários ou pessoas envolvidas no processo produtivo. O cálculo dos Gastos Gerais de Fabricação - GGF possui o mesmo conceito, onde o custo é absorvido no Produto Intermediário (PI) ou Produto Acabado (PA).

Atualmente no Protheus temos 2 (dois) modelos de cálculo:

1.
Com integração com o módulo Contábil através do Centro de Custo e/ou Grupo de Custos. Sendo que a integração acontece na rotina de Custo Médio - MATA330
Pergunta utilizada no Recálculo do Custo Médio = Calcula Mão de Obra? = Sim

2.
Sem integração com o módulo Contábil, onde o usuário informa o valor/hora através da rotina de Saldos em Estoque - MATA225

Importante
Caso utilize a integração contábil, o custo da MOD - Mão de Obra somente será agregado à produção após a execução da rotina de Recálculo do Custo Médio.

Para obter o detalhamento do processo de configuração de MOD e GGF com e sem integração contábil, clique aqui.

Saiba mais:

Clique aqui e veja mais artigos sobre Custos no Estoque