MP - SIGACOM - Evento 610110 de Desacordo de CTe - Tomador - Conhecimento de Transporte Eletronico

Dúvida

Como posso transmitir o evento de desacordo de ct-e 610110 no Protheus?

Ambiente

Protheus - Estoque Custos - A partir da versão 12.1.017

Solução

Este processo serve para informar ao Transportador e ao Sefaz que não esta de acordo com o CTE recebido, dessa forma o Tomador (cliente) enviará o evento 610110 (Desacordo) com uma observação ao SEFAZ.
O autor do evento é o tomador do serviço indicado no CT-e. A mensagem XML do evento será assinada com o certificado digital que tenha o CNPJ base do tomador do serviço do CT-e.

Código do Tipo de Evento: 610110 (Este Evento exige CT-e autorizado)

Recomendamos que após a confirmação do vinculo e autorização pelo SEFAZ, o CTE seja excluído, pois todas as integrações (Financeiro, Estoque, etc.) realizadas ainda estarão ativos.

Importante: Não será possível enviar o evento de desacordo quando o movimento de inclusão for em períodos de Estoque e Contábil já fechados (fechamento mensal).

Conteúdo técnico e manual de utilização
Instrução para atualização de ambiente

Pacotes disponíveis
Versão Protheus 11
Versão Protheus 12