DS – HAF – 02943 Registro do Contrato Pre Estabelecido nao exportado

Dúvida
Como ajustar o "Erro 02943 - Registro do Contrato Pre Estabelecido nao exportado " no Monitoramento TISS?

Esta validação é gerada no Gestão de Planos devido a legislação abaixo da ANS.

Quando o tipo de guia for igual a internação (3), a identificacao do valor preestabelecido deve existir na base de dados dos valores preestabelecidos para o mesmo prestador ou para a operadora intermediária informado no lançamento e estar ativo.
Quando o tipo de guia for diferente de internação, a identificacao do valor preestabelecido deve existir na base de dados dos valores preestabelecidos para o mesmo prestador ou para a operadora intermediária informado no lançamento, na competência equivalente ao mês e ano da data de realizacao informada no lançamento e estar ativo.

Ambiente
Datasul – Gestão de Planos – Todas as versões

Solução
Para correção do erro, o cliente deverá encaminhar o contrato pré-estabelecido no período indicado no arquivo de erros do dtvwaf0410a. Assim, indicamos proceder conforme documentação detalhada abaixo:

Mensagem 5045 no envio de contratos com valores pré-estabelecidos