BEMA - MESA - Como realizar uma venda via Mesa

Dúvida
Como fazer uma venda pelo módulo mesa?

Ambiente
Bemacash Frente de Caixa - PDV - A partir da versão 7.0

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Acesse o módulo Mesa e em seguida clique na mesa desejada;

2. Na tela seguinte clique em Abrir para registrar uma nova comanda, nessa mesma tela também é possível reservar ou ocupar uma mesa;

3. No campo de Descrição pode-se colocar qualquer informação para identificação daquela comanda ou cadastrar/selecionar o cliente a ser usado clicando no ícone do boneco.
Clique em Adicionar Mais para colocar mais comandas nessa mesa e para salvar clique em adicionar;

4. Será apresenta a tela com as comandas, conforme imagem abaixo. Clique em cima da comanda desejada para lançar os itens dela;

5. Será apresentada a tela do caixa como de costume, aonde deverá informar os itens dessa comanda selecionando eles;

6. Toque em Preparar e será enviado a preparação para a Impressora designada no produto. (Caso houver);

7. Observe que o Status dos itens, foi alterado para o modo de preparação (AZUL).
Obs.: a qualquer momento poderá sair dessa comanda na seta de voltar enquanto aguarda a preparação do pedido;

8. Existem 6 tipos de Status da Mesa (aplicada também para o item):

• Livre: a mesa está sem clientes, disponível para uso;
  • Reservada: a mesa foi reservada para o uso;
  • Pendente: a mesa tem comandas abertas, sem produtos esperando preparação;
  • Preparada: todas as comandas da mesa tem seus produtos em preparação;
  • Servida: todas as comandas da mesa tem seus produtos servidos.
  • Fechada: todas as comandas foram fechadas (impressa a pré-conta) e está esperando por pagamento.

Os status podem ser afetados seguindo o fluxo de atendimento;

9. Toque em Servir para indicar que o pedido foi entregue (caso houver preparação);

10. Toque em Fechar para finalizar a comanda e efetuar o pagamento. Será impresso uma Pré-Conta podendo ser habilitado e desabilitado nas configurações do Bemacash;

11. Com todos os itens da comanda com Status Fechado, toque em Pagar e finalize o pagamento normalmente da venda, será criado um número de venda para cada comanda;

Dessa forma a venda será finalizada e a mesa ficará disponível novamente.

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:
E-mail: suporte.bemacash@totvs.com.br
Chat: https://suporte.fly01.com.br/chat/