MP - SIGAEST - Analise FCI - Ficha de conteudo de Importacao - Método 3 Materiais com relatórios (Processo de entradas e produção).

Dúvida

Como analisar o resultado do conteúdo de importação a partir das entradas de Estoque?

Ambiente

Protheus - Estoque/Custos - A partir da versão 11.80

Solução

Para compreensão do Resultado da Ficha de Conteúdo de Importação, é necessário que seja avaliado o processo de entradas de estoque(Notas Fiscais e Produções), para o período pre apurado.

Seguindo o fluxo para geração do FCI, para que o sistema identifique a origem do item o mesmo verificará o conteúdo do campo na entrada SD1->D1_CLASSFIS (entradas do período) que será preenchido pelo sistema com o conteúdo do campo de cadastro SB1->B1_ORIGEM+SF4->F4_SITTRIB. Após realizar esta verificação o sistema verificará a estrutura para definição do percentual de importação.

Desta forma o sistema buscará todas as movimentações automáticas RE1 (MV_FCIMI) por Ordem Produzida (PR0) no período da pré apuração e gerará o conteúdo do campo SD3->D3_VLRVI (Por produção).

A somatória dos "D3_VLRVI"s de todas as produções do período a ser apurados gerará a média ponderada (SA8 – Pré Apuração FCI, campo A8_VLRVI). Este conteúdo será espelhado no campo da tabela CFD->CFD_VPARIM, para utilização deste valor no cálculo do CI junto ao campo CFD_VSAIIE que é verificado na Operação de saída conforme regra Fiscal, assim o CI será preenchido o CFD_CONIMP.

Saiba Mais:

Clique aqui!