RM - Frame - Bloquear Configurações do Alias

Dúvida
Como desabilitar as configurações de Alias nas Estações Client?

Ambiente
RM - Framework - Todas as versões do Sistema RM.

Pre-Requisitos

• Possuir o ambiente parametrizado em 3 camadas
  • A configuração deverá ser realizada no Servidor de Aplicação

Solução

1. Acesse o UNIDADE:\totvs\CorporeRM\RM.Net do Servidor de Aplicação;
  2. Edite o arquivo RM.Host.Service.exe.config e adicione a Tag abaixo:

<add key="AllowChangeAliasesOnClient" value="false" />

Exemplo da Tag no arquivo:

3. Após inserir a Tag no arquivo, será necessário reiniciar o Serviço do RM:

3.1. Acesse o caminho UNIDADE:\totvs\CorporeRM\RM.Net;
    3.2. Clique com o botão direito do mouse em RM.Host.ServiceManager.exe e selecione a  opção Executar como Administrador;
    3.3. No aplicativo RM.Host.ServiceManager.exe, clique em Parar;
    3.4. Quando o status estiver como Parado, Clique em Iniciar.

4. Após a realizar a configuração, os campos abaixo serão bloqueados:

Importante
    A configuração funciona apenas em máquinas Client. Nos Servidores, o gerenciamento de Alias permanecerá ativo.