BEMA - FIN - Como Realizar a Conciliação Bancária

Dúvida
Como realizar a Conciliação Bancária no módulo Financeiro?

Ambiente
Bema – Financeiro – Todas as versões

Solução
Para realizar a Conciliação Bancária, realize os seguintes passos:

1. Acesse o aplicativo Financeiro;

2. Clique em Financeiro, e depois em Conciliação Bancária;

3. Clique em Novo;

4. Clique em Arquivo do extrato bancário (.ofx) conforme imagem abaixo;

5. Selecione o arquivo do seu extrato no seu computador (Ex: Extrato_30228818000127.ofx) e clique em Abrir;

6. Selecione a Conta Bancária e clique em Importar Extrato;

7. O sistema criará uma Conciliação Bancária da sua conta e ela vai aparecer na tela conforme imagem abaixo;

Importante: Para cada Conta Bancária cadastrada no sistema será criada uma única linha de Conciliação Bancária, para importar um novo arquivo do mesmo banco basta realizar a importação do novo extrato.

8. Clique em , e após clique em Editar para ver todas as movimentações importados do Extrato Bancário;

9. O sistema irá mostrar todas as movimentações importadas conforme imagem abaixo;

10. Se o sistema encontrar uma Conta a Pagar/Receber que tenha a mesma data e valor de uma movimentação importada será sugerido para que seja realizado a conciliação entre as contas, conforme imagem abaixo;

Importante
    : Se selecionado a Sugestão e feito a conciliação a conta sugerida terá o status alterado para Pago;

11. Caso seja necessário lançar uma nova baixa de um movimento importado do extrato bancário, basta clicar ao lado da movimentação em  e ir em Nova Conta, conforme imagem abaixo;

12. Informe os campos obrigatórios conforme imagem abaixo e clique em Salvar;

Importante
    : Será gerada uma nova conta a Pagar/Receber com o status Pago;

13. Caso um movimento seja referente a mais de uma conta, basta clicar ao lado da movimentação em  e ir em Buscar Existentes, conforme imagem abaixo;

14. Selecione as Contas Financeiras cadastradas no sistema conforme imagem abaixo e clique em Conciliar;

Importante: O sistema só vai conciliar se a soma dos valores conciliados for igual ao valor da movimentação.
    Realizada a conciliação as contas vão ter seu status alterado para Pago;

15. Se há alguma movimentação que não será lançada no sistema, basta clicar ao lado dela em e após em Excluir;

16. Clique em Continuar para confirmar a Exclusão;

17. Após conciliar todas as movimentações, o sistema informará que não há mais nenhum registro;

18. Para realizar uma nova Conciliação Bancária, selecione a conta e Clique em , e após clique em Editar;

19. Clique em Arquivo do extrato bancário (.ofx) conforme imagem abaixo e faça a importação do novo arquivo;

Caso o incidente não tenha sido resolvido, favor entrar em contato por um de nossos canais:

E-mail: suporte.fly01gestao@totvs.com.br

Chat: Acesse a Assistente Virtual no canto inferior esquerdo.