MP - Como funciona o cancelamento de venda no Totvs PDV

Dúvida
Como funciona o cancelamento de venda no Totvs PDV?

Ambiente
Microsiga Protheus - SIGAFRT - Aplicável a partir da versão 11.80

Solução
O cancelamento da venda no Totvs PDV é realizado pelo menu F2 na parte superior esquerda, vai estar descrita como "cancela venda" ou "cancela SAT" ela terá dois comportamentos descritos abaixo:

1. Caso tenha uma venda em aberto (com item incluso) e clicar em cancelar venda, ele entende como cancelamento desta venda em aberto e pede confirmação onde volta para o ponto de inclusão do item.

Por tanto caso bloqueie nas opções de caixa do usuário o cancelamento de venda, quando houver uma desistência de venda durante inclusão dos itens ele só conseguirá cancelar um por vez conforme imagem abaixo.

2. Outro momento é quando não foi iniciada a venda e clica no cancelamento onde ele vai solicitar que coloque o numero da nota a ser cancelada, por padrão ele traz a numeração da ultima venda realizada.