RM - EDU - Educacenso 2017 (A partir da Versão 12.1.20)

Ocorrência
Documentação para apoio na preparação do ambiente para transmissão do CENSO Ensino Básico.

Dúvida
Preparação do arquivo do EducaCenso dados  [ 2017-2018 ]

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Ensino Básico a partir da versão 12.1.20

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

O Censo Escolar é um levantamento de dados estatístico-educacionais de âmbito nacional realizado todos os anos e coordenado pelo Inep. Ele é feito com a colaboração das secretarias estaduais e municipais de Educação e com a participação de todas as escolas públicas e privadas do país.

Trata-se do principal instrumento de coleta de informações da Educação Básica, que abrange as suas diferentes etapas e modalidades: Ensino Superior, Ensino Regular (Educação Infantil e Ensinos Fundamental e Médio), Educação Especial e Educação de Jovens e Adultos (EJA).

Nele são coletadas informações sobre os alunos, os professores e a infraestrutura da escola. O preenchimento é de responsabilidade de cada escola, supervisionado pela respectiva secretaria de educação.

Fonte: Site INEP

Requisito

Para que os dados do Educacenso possam ser extraídos é necessária uma complementação dos cadastros do sistema e a utilização das versões 12.1.20 ou superior.

O processo necessita que todos os scripts do censo já tenham sido executados. É de extrema importância que verifique se os scripts dos censos anteriores e do atual já foram executados, pois caso não tenham sido, o processo não permitirá realizar o censo. Scripts utilizados no censo atual serão disponibilizados no FTP:

Informações Técnicas

Todos os materiais se encontram no FTP ftp://ftp.rm.com.br/Clientes/CensoEducacional

Usuário e senha para acessar o FTP:
Usuário: clienteonline
Senha: ftponline02

Saiba mais

Acesse a documentação do processo Educacenso 2017 (A partir da Versão 12.1.20)