RM - EDU - O código do Responsável Financeiro deve possuir o mesmo número de caracteres que a máscara de Cliente/Fornecedor

Ocorrência
Ao realizar a integração do sistema de biblioteca com o sistema de financeiro ocorre erro

Erro "O código do Responsável Financeiro deve possuir o mesmo número de caracteres que a máscara de Cliente/Fornecedor"

Ambiente
RM - TOTVS Educacional - Todas as Versões

Causa
A mesma quantidade de caracteres informada no Gestão Financeira precisa ser informada no Gestão Bibliotecária.

Solução

O parametrizador informa que a quantidade de caracteres definidas para o Código default para o responsável Financeiro é diferente do parametrizado no TOTVS Gestão Financeira. Para verificar o cadastro dos campos acesse

1. Acessar o campo na Gestão Bibliotecária

1.1 Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional -> Gestão Bibliotecária

1.2. Selecione a guia Ambiente clique em Parâmetros e escolha a opção Biblioteca

1.3. No assistente de implantação de processos expandir Integração e selecione Financeiro

1.4.  Validar a quantidade de caracteres definidas para o campo Código default para o responsável Financeiro se é a mesma cadastrada no item 2.4 do artigo.

2. Acessar o campo na Gestão Financeira

2.1 Acessar o TOTVS RM no Menu Educacional -> Gestão Bibliotecária

2.2. Selecione a guia Ambiente clique em Parâmetros e escolha a opção TOTVS Gestão Financeira

2.3. No assistente de implantação de processos expandir Contas a Receber e selecione Manutenção de Lançamentos

2.4.  Validar a quantidade de caracteres definidas para o campo Máscara de Código se é a mesma cadastrada no item 1.4 do artigo.