RM - eSocial - O valor XXXX informado na tag não existe na base de dados

Ocorrência
Após realizar a integração dos eventos com o TAF (Totvs Automação Fiscal), e realizar o processamento, para alguns eventos é apresentado a mensagem O valor XXXX informado na tag não existe na base de dados.

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões
Protheus - TOTVS Automação Fiscal - A partir da versão 12.1.17

Causa
Esse incidente pode ocorrer quando o registro relacionado não foi integrado ou quando não foi feita a leitura nas tabelas autocontidas.

Solução
Veja abaixo as soluções para o caso considerando as possíveis causas supracitadas:

Registro não integrado

Alguns eventos do eSocial são relacionados entre si por determinadas tags. No S-1200, por exemplo, é apresentado o código da rubrica das verbas pagas para o funcionário. Tais códigos, por sua vez, são enviados através do evento S-1010.
Considerando este exemplo, se o S-1010 da rubrica X não tiver sido integrado e transmitido, ao enviar o S-1200 a mensagem de erro será apresentada.
Neste caso, deve-se validar se o item apresentado na mesma consta na base de dados do TAF e, na sua ausência, deve-se integrar o evento relacionado.

Leitura das autocontidas

Para executar o processo das autocontidas, siga os passos abaixo:

1. Acesse módulo Smartclient localizado na pasta de instalação do TAF ([diretório]/TAF/Bin/Smartclient);
2. No campo Programa Inicial informe SIGACFG, clique em OK;

3. Acesse o menu Ambiente | Cadastros | Parâmetros;
4. Clique no ícone da lupa presente no menu superior para pesquisar;

5. No campo de pesquisa, digite MV_VAUTCON e clique em Buscar;
6. Selecione o registro correspondente e clique em Editar;
7. Delete o conteúdo dos campos Cont. Por, Cont. Ing e Cont. Esp e salve o cadastro;
8. Clique em Sair;

9. Após realizar os procedimentos anteriores, acesse o TAF. Automaticamente será apresentado o wizard para configurações iniciais. Avance para prosseguir e posteriormente envie novamente os eventos.