RM - eSocial - O registro 'XXXX' não existe na base de dados

Ocorrência

Após realizar a integração da folha de pagamento com o módulo TAF, e tentar transmitir alguns eventos é apresentada ocorrência informada que "O registro XXXX não existe na base de dados”.

Ambiente

Protheus - Totvs Automação Fiscal - A partir da versão 12.1.17

Causa

Esse incidente ocorre, pois o registro pode estar travado ou não foi feita a leitura nas tabelas autocontidas.

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse módulo Smartclient, na pasta de instalação do TAF (TAF | Bin | Smartclient), digite SIGACFG, clique em OK;

2. Acesse menu Ambiente | Cadastros | Parâmetros;

3. Clique na 'lupa' para pesquisar.

4. No campo de pesquisa, digite "MV_VAUTCON", mande pesquisar, selecione o registro correspondente e clique em editar;

5. Nos campos "Cont. Por", "Cont. Ing" e "Cont. Esp", apague os registros e clique em Salvar;

6. Clique em sair;

7. Após realizar os procedimentos anteriores, basta acessar o TAF, e o mesmo irá realizar as configurações iniciais novamente automaticamente, basta avançar.